No dia seguinte... Alunos do Programa Mais
Educação da Unidade Escolar Professora Raquel Magalhães participaram de uma
aula prática na EMBRAPA referente ao Projeto Viver Bem é Viver com Saúde III,
sob o acompanhamento da Coordenadora Alanne Kellen, de nossa equipe de monitores do PME e orientação da monitora de
ciências Elaine Marinho.
Nossos alunos aprenderam que a Empresa Brasileira
de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) é vinculada ao Ministério da Agricultura,
Pecuária e Abastecimento. É uma empresa de inovação tecnológica focada na
geração de conhecimento e tecnologia para agropecuária brasileira. O desafio é
desenvolver, em conjunto com os parceiros do Sistema Nacional de Pesquisa
Agropecuária, um modelo de agricultura e pecuária tropical genuinamente
brasileiro, superando as barreiras que limitavam a produção de alimentos,
fibras e energia no nosso país. Nesse contexto a Embrapa também estabelece
projetos educativos como a parceria Embrapa-Escola, no qual recebe alunos de
diversos estabelecimentos de ensino para mostrar o seu trabalho.
Técnico Pedro orientando os alunos quanto à segurança alimentar.
Criação de Tilápias
Criação de minhocas.
Certificado de parceiro da escola.
Art. 3º da Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional – LOSAN, Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) compreende a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário