7 de janeiro de 2017

PROGRAMA MAIS EDUCAÇÃO NA UNIDADE ESCOLAR PROFESSORA RAQUEL MAGALHÂES/2016

PROGRAMA MAIS EDUCAÇÃO NA UNIDADE ESCOLAR PROFESSORA RAQUEL MAGALHÂES/2016


A Unidade Escolar Professora Raquel Magalhães, situada na Avenida Armando Cajubá, Bairro São Francisco, realizou as atividades do Programa Mais Educação no período de 15/09/2016 a 15/12/2016. Inicialmente houve lotação dos monitores na 1ª GRE e encaminhamento dos mesmos às escolas. Posteriormente, fez-se uma formação no Colégio Arco-íris com o objetivo de capacitá-los em projetos interdisciplinares e desenvolvimento de trabalhos em oficinas pedagógicas. Neste trimestre, o Programa Mais Educação com a proposta de uma educação integral ofereceu reforços nas áreas de português e matemática, com a finalidade de reduzir a quantidade de discentes com baixo rendimento, assim como a oficina de dança objetivando promover benefícios para os alunos em relação aos aspectos físicos, emocionais, intelectuais e sociais, contribuindo para a integração e formação de senso crítico em cuidados com a saúde e com o corpo, além de ser um meio educativo de ajudar na promoção da saúde abordando temas transversais como, sexualidade, puberdade, prevenção de doenças.



REUNIÃO COM PAIS PARA CADASTRO DE ALUNOS E INFORMAÇÕES GERAIS SOBRE O PROGRAMA


REUNIÃO COM ALUNOS PARA INFORMAÇÕES GERAIS SOBRE O PROGRAMA



COORDENADORA DO PME 1ª GRE(DEUZIMAR CASTRO) NÚECLEO GESTOR DA UNIDADE ESCOLAR( FLÁVIA, REJANE E AURIDÉIA) E MONITORES DO PME.
                               
       
MOMENTOS NO REFEITÓRIO DA ESCOLA 





VISITA DOS ALUNOS AO INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ



       PREVIA DA OFICINA DE DANÇA







ENTREGA DOS KITS ALUNO ( CAMISETA DO PROGRAMA, CANETA, CADERNO, BORRACHA E LÁPIS)





REUNIÃO COM OS MONITORES





P
PASS

PASSEIO AO SHOPPING COM OS 6º ANOS :PARCEIRA DO PME E ENSINO REGULAR  COM PROJETO INTERDISCIPLINAR ALUSIVO AO DIA DAS CRIANÇAS.






PREMIAÇÃO DOS ALUNOS NOS JOGOS INTERCLASSE





PALESTRAS COM O TEMA:CUIDADOS COM O CORPO ABORDANDO TEMAS TRANSVERSAIS COMO, SEXUALIDADE, PUBERDADE, PREVENÇÃO DE DOENÇAS. MINISTRADAS POR PROFESSOR NATANAEL E ENFERMEIRAS DO POSTO OSWALDO CRUZ, UMA PARCERIA COM O PME E PROGRAMA SAÚDE NA ESCOLA .





VISITA DA COORDENADORA DO PME 1ª GRE À ESCOLA







REUNIÃO COM DEUZIMAR CASTRO , COORDENADORA PME 1ª GRE.




LANÇAMENTO DO LIVRO E ENCERRAMENTO DO PME NA ESCOLA DIA 13/12/16, COM AS PRESENÇAS DAS REPRESENTANTES DA 1ª GRE PROFESSORA DEUZIMAR CASTRO E PROFESSORA CLÉDINA.

APRESENTAÇÃO DE HAP: “DESINTERESSE”, DE AUTORIA DAS ALUNAS DO 9º/A( JAQUELINE, ANA CAROLINE , EDUARDA E ÉRIC), RESULTADO DE PROPOSTA INTERDISCIPLINAR DA PROFESSORA DE PORTUGUÊS DO  ENSINO REGULAR, DANIELA GOMES E PROFESSORA DE REFORÇO DE PORTUGUÊS DO PME, REGINA ALANA.


ALUNOS ANDRÉ, MÁRCIA , LUCAS E MAXUEL  APRESENTANDO  EXPERIÊNCIAS DESENVOLVIDAS COM PROFESSORES DO PME E PROF PIBID CIÊNCIAS UFPI.




ALUNOS DO 6° ANO E PROF PME (JARDEL )EXPONDO PRODUÇÕES REALIZADAS EM OFICINAS  DO PME COM O TEMA ÁGUA.

LANÇAMENTO DO LIVRO, ALUNAS LOHANY E KAROLINE AUTOGRAFANDO EXEMPLARES.

PROFESSORA CLÉDINA E DEUZIMAR CASTRO (REPRESENTANDO A 1ª GRE) APRECIANDO DEMONSTRAÇÃO DE TRABALHOS REALIZADOS EM PARCERIA DE  ALUNOS DO  PME  E ALUNOS DA EJA/FUNDAMENTAL ORIENTADOS POR PROF NATANAEL.


EXPOSIÇÃO DE FOTOGRAFIAS REGISTRANDO VÁRIOS MOMENTOS SIGNIFICATIVOS PARA O DESENVOLVIMENTO DOS ALUNOS PARTICIPANTES DO PME NO DECORRER DO TRIMESTRE NA ESCOLA.









ENCERRAMENTO PME 1ª GRE /2016 NO D`GRANJA EM 15/12/2016. APRESENTAÇÃO DE HAP: “DESINTERESSE”, DE AUTORIA DAS ALUNAS DO 9º A JAQUELINE, ANA CAROLINE , EDUARDA E ÉRICA .RESULTADO DE PROPOSTA INTERDISCIPLINAR DAS PROFESSORA DE PORTUGUÊS DO  ENSINO REGULAR, DANIELA GOMES E PROFESSORA DE REFORÇO DE PORTUGUÊS DO PME, REGINA ALANA.

















Nenhum comentário:

Postar um comentário